domingo, 28 de outubro de 2007

La cucina del blog


BAVETTE AL PESTO

RICETTA PER 4 PERSONE

Una tipica ricetta regionale italiana, originaria della Liguria, in cui è protagonista il basilico.

INGREDIENTI

Bavette Barilla 350 g Pinoli 50 g Basilico 40 g Olio extravergine di oliva 2 dl Aglio 1 spicchio Parmigiano Reggiano 2 cucchiai Pecorino 1 cucchiaio Sale q. b. Pepe q. b.

PREPARAZIONE

1. Frullare al mixer basilico, pinoli, aglio e olio. Unire i formaggi, amalgamando bene il tutto.2. Cuocere le Bavette Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con il pesto.

NOTE DELLO CHEF

Per dare un tocco più caratteristico alla pasta si possono aggiungere cubetti di patate e fagiolini a losanga, precedentemente sbollentati. Per ottenere lo stesso risultato in minor tempo potete usare il Pesto alla Genovese Barilla versato direttamente sulla pasta appena scolata.

VINO CONSIGLIATO

Per questo piatto aromatico, saporito, di buona persistenza gustativa, si consiglia un vino bianco di medio corpo, profumato, con note di sali minerali come un Pigato o un Colli di Luni Bianco.
Informazioni nutrizionali per una porzione di pasta preparata secondo questa ricetta - Valore Energetico 496 Kcal 2068 Kj - Proteine 15 g - Carboidrati 63 g - Grassi 16 g

Marina Bergotti, con informazioni di Bortone Vivai

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